Социальные лифты и устойчивое развитие бизнеса

3 июня в гостинице Ритц-Карлтон под эгидой издательского дома Financial Times и ведущего делового издания России газеты «Ведомости» состоялась международная конференция «Социальные лифты и устойчивое развитие бизнеса». Генеральным партнером мероприятия выступила АФК «Система».

​На конференции обсуждались многие актуальные вопросы, например кадровый голод современных российских предприятий, все нарастающая охота за головами, в которой участвуют и все иностранные технологические компании, катастрофа с профориентацией, сложности высшего образования в подготовке кадров для реального сектора. Именно эти проблемы заставляют частный бизнес заняться системообразующей задачей — построением социальных лифтов для талантливой молодежи, своих действующих и потенциальных сотрудников. Докладчики конференции делились накопленными знаниями и опытом, отвечая, каждый по-своему, на заданные вопросы: как это реализовать лучшим образом, что может сделать крупная компания в таких условиях, как встроить ее социальные активности в государственные задачи и как оценить заслуги каждого менеджера, занимающегося корпоративной социальной ответственностью?

Социальные лифты и устойчивое развитие бизнеса

С докладом по проекту «Русский музей» выступил Андрей Матвеев, вице-президент благотворительного фонда «Система». О социальных акциях как инструменте формирования корпоративной культуры и лояльности клиентов рассказал Владимир Чирахов, генеральный директор ГК «Детский мир». Доклад Михаила Шамолина, президента АФК «Система», члена совета директоров «Зачем АФК „Система“ социальный проект и что мы ожидаем от него?» стал ключевым докладом конференции.

По итогам конференции лидерам в области корпоративной социальной ответственности были вручены призы и дипломы. Примечательно, что ОАО «РТИ» получило диплом «За лучшую практику корпоративной социальной ответственности».