Объявлены лауреаты премии имени академика А.Л. Минца

По итогам заседания Совета директоров ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» (входит в Группу компаний «РТИ») определены лауреаты Премии имени академика А.Л. Минца за 2014 год.

По итогам заседания Совета директоров ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» (входит в Группу компаний «РТИ») определены лауреаты Премии имени академика А. Л. Минца за 2014 год.
В номинации «За достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ» победили работы:

• «Измерение параметров состояния ионосферы в реальном времени для повышения точностных характеристик радиолокаторов. Экспериментальная отработка измерительного комплекса, основанного на использовании сигналов спутниковых радионавигационных систем типа ГЛОНАСС и GPS». Авторы: Балашова Е.А., Ильинский А.М., Сохацкий Л.В.
  • «Разработка крупногабаритных широкополосных приемо-передающих фазированных антенн широкоугольного сканирования для изделия «Воронеж-СМ». Авторы: Диденко Г.В., Зернов В.А., Шумаков В.А., Гусев А.А., Гутаренков Б.А., Старостенко Б.А.
  • «Многоканальное малогабаритное устройство для РЛС с аналого-цифровым приемом и первичной обработкой сигналов АФАР радиолокатора

СМ-диапазона, маршрутизированное в системе PDM-Windchill». Авторы: Корженевский С.А., Крикливый А.С., Степанов Д.И.

В номинации «За достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ молодому специалисту до 30 лет» лучшими признаны работы:

• «Определение координат объекта на основе фильтрации неоднозначных фазовых измерений». Авторы: Кишко Д.В., Тырнов С.Д.
  • «Создание программно-аппаратных средств синхронизации работы нескольких радиолокаторов». Авторы: Дмитриевская А.В., Кузин Е.А., Разумов В.Г.
  • «Разработка и внедрение программных средств создания и анализа сценариев обстановки для проверки характеристик радиолокаторов ДО». Авторы: Антошина В.М., Глазко А.И., Трунов С.Ю.
  • «Создание и внедрение системы регистрации, обработки и анализа радиолокационных данных и параметров работы изделий». Авторы: Алешин М.В., Стороженко Н.А., Ходатаев Н.А.

В номинации «За большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов» за многолетнюю организационно-педагогическую работу специальная премия присуждена доктору технических наук, профессору Саврасову Ю.С.