Рейтинг «РТИ» на уровне А+

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании "РТИ" на уровне А+ "Очень высокий уровень кредитоспособности".

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «РТИ» на уровне, А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, прогноз по рейтингу — стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены умеренно высокий уровень ликвидности и низкий уровень зависимости от крупнейшего контрагента. Также компания характеризуется широкой географией деятельности, высоким уровнем страховой защиты, умеренно высоким уровнем диверсификации и высоким уровнем информационной прозрачности. Помимо этого, аналитики агентства отмечают умеренно высокий уровень стратегического планирования, высокий уровень организации риск-менеджмента, высокий уровень диверсификации дебиторской задолженности и отсутствие на просроченной дебиторской и кредиторской задолженности.
«Часть проектов „РТИ“, запланированных на 2016 год, уже законтрактована. Так, общий объем уже заключенных контрактов достигает, по оценкам компании, 31 млрд. руб. Это снижает риски нестабильности денежных потоков компании от основной деятельности и оказывает положительное влияние на рейтинг», — комментирует Станислав Лушин, ведущий аналитик по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА).