Международный день лесов отметили победой

Дочерние компании АФК «Система» приняли активное участие в экологической акции, организованной Российским национальным офисом Лесного попечительского совета (FSC России).

В преддверие Международного дня лесов дочерние компании АФК «Система» приняли активное участие в экологической акции, организованной Российским национальным офисом Лесного попечительского совета (FSC России).
Международный день лесов — ежегодный праздник, посвященный теме сохранения лесов, учрежденный по решению Генеральной Ассамблеи ООН как глобальная платформа для людей, заинтересованных в сохранении леса и смягчении последствий глобального изменения климата. Главная идея празднования Международного дня лесов, отмечаемого 21 марта, — привлечение внимания к значимости лесных экосистем, их защите и воспроизводству.
Напомним, впервые ОАО «РТИ» приняло участие в данном мероприятии в 2015 году. Тогда сотрудники нашей компании собрали в общей сложности 400 кг макулатуры и были отмечены специальным дипломом FSC России. В этот раз мы были еще активнее: собрав уже 1100 кг макулатуры, наша компания разделила первое место с ООО «АКСИМА». Третье место заняла компания ПАО «МТС» с количеством собранной макулатуры 570 кг.
Примечательно, что компании АФК «Система», принявшие участие в акции (ОАО «РТИ», ПАО «МТС», ГК «Сегежа», ПАО «МГТС», ПАО «МТС-Банк») собрали около 50% всей макулатуры. Это позволит сохранить более 40 деревьев, сэкономить 16 786 литров воды и 9 592 кВт электроэнергии, а также предотвратить 4 078 кг выбросов СО2.
Все бумажные отходы переданы на переработку сертифицированному производству, которое выпустит салфетки и бумажные полотенца со знаком «Дерево с галочкой».

Международный день леса благодарность.jpg

Диплом Международный день леса.jpg