Концерн «РТИ» окажет поддержку инновационным стартапам

Концерн «РТИ» и ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» подписали соглашение о взаимодействии в сфере подготовки и проведения городского конкурса инновационных технологий «Мосгортех».

«Мосгортех» — конкурс, инициированный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы с целью формирования инновационных бизнесов в сфере городских технологий. Конкурс основан на поиске и отборе проектных команд, имеющих потенциал внедрения и коммерциализации разработок. Процедура проведения предусматривает пошаговую экспертизу предложений и воплощение лучших решений. Конкурс имеет большое значение для инновационного развития Москвы и России в целом и проводится в партнерстве с ведущими компаниями страны.
Концерн «РТИ» выступит в качестве партнера по треку «Технологии умного города», который включает в себя такие направления, как «Умная торговля» (технологии повышения эффективности процессов торговли), «Умное управление» (технологии управления городом, домом и офисом), «Умная информация» (технологии сбора, анализа и применения данных), «Умный транспорт» (технологии управления городским транспортом и транспортной инфраструктурой), «Умная безопасность» (технологии повышения безопасности среды жизни и здоровья).
Наша компания окажет экспертную, менторскую и финансовую поддержку инновационным проектам, которые могут быть комплементарны существующим и перспективным бизнес-направлениям «РТИ».