«Минцевские чтения - 2017»

23 ноября 2017 года состоится V Всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов «Минцевские чтения».
лого МИНЦ.jpg

Организаторы конференции – АО «РТИ», АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца», ОАО «Научно-производственный комплекс «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» и Московский физико-технический институт.

Конференция «Минцевские чтения» является современной динамичной коммуникационной площадкой для молодых инженеров, исследователей и конструкторов – представителей производственных предприятий, ВУЗов, институтов РАН и научно-образовательных учреждений. Одна из ключевых задач ежегодного мероприятия - апробация результатов исследований и разработок молодых инженеров, исследователей и конструкторов.

В рамках конференции состоятся пленарное и секционные заседания. Свои доклады на конференции представят молодые исследователи и специалисты в возрасте до 37 лет.

Работа конференции пройдет по следующим направлениям:

• Разработка и создание радиоинформационных интеллектуальных систем обеспечения ситуационной осведомленности различного назначения.
  • Особенности системного проектирования и проектирования сложных инженерных систем, изделий и комплексов.
  • Перспективные радиоинформационные и радиолокационные технологии, включая технологии распределенной локации.

• Технологии обработки и анализа интенсивных потоков и больших массивов данных.
  • Технологии командно-информационного и информационно-логического взаимодействия групп абонентов, включая мультиагентные технологии.
  • Применение радиофотонных технологий в радиоинформационных комплексах и системах.
  • Распространение электромагнитных волн в различных средах.
  • Технологии распределенной обработки информации. Распределенные системы мониторинга.
  • Влияние радиоизлучателя различной интенсивности на радиоэлектронное оборудование и объекты различной природы.
  • Проблемы передачи и обработки больших потоков и массивов информации.

Доклады, представленные в рамках научно-технического форума, будут опубликованы в Сборнике трудов конференции «Минцевские чтения – 2017».

Все мероприятия пройдут в Концерне «РТИ» по адресу: г. Москва, ул. 8-го Марта, д.10, стр. 1.

Регистрация участников с 09:00.

Начало конференции в 10:00.