Концерн «РТИ» в рейтинге «Зеленые офисы России-2017»

Головному офису Концерна «РТИ» присуждено 3 звезды в соответствии с независимым экологическим рейтингом.

«Зеленые офисы России» – единственный российский независимый рейтинг, который сравнивает офисы компаний и предприятий по экологическим показателям. Цель рейтинга – мотивировать внедрение экологических практик во все сферы бизнеса.

Для того, чтобы попасть в разряд «зеленых офисов», необходимо было набрать минимум 40 баллов. В итоговый рейтинг попали 33 офиса. В этом году в анкете для администрации оценивались такие группы критериев как политика по устойчивому развитию, отходы и материалы, здоровье сотрудников, энерго- и водопотребление. Анкета для сотрудников оценивала транспорт, комфорт в здании, отходы и материалы, здоровье и экопросвещение. Информацию проверяли эксперты Экобюро GREENS и HPBS.

В целом в исследовании 2017 года приняли участие 42 офиса из 17 городов и 1187 сотрудников.

В 2017 году работники Концерна «РТИ» дважды участвовали в сборе макулатуры, собрав в общей сложности более 2-х тонн бумаги. Помимо этого, в офисе «РТИ» используют водоочистные кулеры (пурифаеры), клининговая компания обеспечивается экологичными моющими и чистящими средствами, отделочные материалы (краски, лаки, герметики) также имеют экологическую маркировку. Для работников на регулярной основе проводятся спартакиады и другие спортивные соревнования.

По результатам рейтинга офису Концерна «РТИ» присуждено 3 звезды из 5-ти возможных. Такую же оценку получили Media Markt, Dyson и ООО «САФ-НЕВА».

На втором месте – офисы Unilever, «ИКЕА Химки» и ABBYY, а лидерами рейтинга стали Adidas Group, BCG и EY.