МАРК и Видеокапсула «Ландыш» на «ВУЗПРОМЭКСПО-2013

17—18 декабря специалисты ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца», представили видеокапсулу «Ландыш» и Мобильный аэростатный радиотехнический комплекс (МАРК) на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2013».

Отечественная наука — основа индустриализации в московском выставочном центре Гостиный двор.

Мобильный аэростатный радиотехнический комплекс (МАРК) — совместный проект Научно-тематического центра приемопередающей аппаратуры и радиофотонных АФАР ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» и ОСКБЭС МАИ. На «ВУЗПРОМЭКСПО» МАРК продемонстрировал прямую трансляцию событий с площадки выставки в формате Full HD с помощью камеры, установленной на борту аэростата. Видеоизображение с высоты аэростата транслировалось на экран для пользователей, посетивших стенд.

Живой интерес гостей выставки вызвала видеокапсула «Ландыш» — совместный проект ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» и НИЯУ МИФИ. На демонстрационном стенде посетители могли ознакомиться с макетами основных составных частей создаваемого эндоскопического комплекса: собственно капсулы, считывателя, пояса пациента и альфа-версией программного обеспечения АРМ врача. Для наглядной иллюстрации работы комплекса на экране демонстрировался видеоролик.

В ходе деловых переговоров были рассмотрены два новых направления возможного развития технологий видеокапсулы «Ландыш» — для применения в атомной и нефтегазовой промышленности.

Экспозиционный стенд посетили генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» В. П. Савченко, директор по проектному инвестированию Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга В. И. Спивак, первый заместитель генерального директора Межведомственного аналитического центра А. Л. Даниленко и др.