«РТИ» и ВИАМ подписали соглашение о сотрудничестве

«РТИ» и ВИАМ подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «РТИ» и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) подписали Соглашение о сотрудничестве. По словам генерального директора ВИАМ, академика РАН Евгения Каблова, данное соглашение «имеет своей целью дальнейшее развитие композитной отрасли отечественной промышленности, достижение Россией лидирующих позиций в области технологии изготовления изделий из полимерных и композиционных материалов, а также решение многих прикладных задач».

В свою очередь генеральный директор ОАО «РТИ» Сергей Боев отметил, что масштабность задач, решаемых ВИАМ в интересах различных отраслей нашей промышленности, действительно впечатляет. «Отличительной чертой работы института является комплексный подход в достижении поставленных целей, инициативность и задел на будущее», — подчеркнул Сергей Федотович.

Примечательно, что в преддверии подписания соглашения руководству ОАО «РТИ» продемонстрировали экспериментально-исследовательскую и производственную базу института. В частности, специалисты ВИАМ показали свой испытательный комплекс, исследовательский центр химического экспресс-анализа, малотоннажные производства супержаропрочных сплавов и изотермической штамповки дисков газотурбинных двигателей.

Представители ОАО «РТИ» также посетили научно-производственные комплексы высокотемпературной защиты, полимерных композиционных материалов, жаростойких порошковых припоев, керамических композитов и антиокислительных покрытий, выставку ВИАМ, а также Испытательный комплекс высокотемпературных испытаний им. Н. М. Склярова, экспериментально-технологический комплекс металлических композиционных материалов и Центр компетенции по разработке и квалификации полимерных и композиционных материалов.