Лидер Мордовии

По итогам работы в 2013 году, Саранский телевизионный завод», в очередной раз сохранил свое лидирующее положение в Республике Мордовия по темпам экономического развития и социальной ответственности.

Лидер Мордовии

«Саранский телевизионный завод» награжден Красным знаменем и дипломом.

Среди 30 крупнейших промышленных предприятий Мордовии по итогам рейтинга завод занял 1 место. Распоряжением Правительства Республики ОАО «Саранский телевизионный завод» награждено переходящим Красным знаменем и дипломом.

В 2013 году объем выручки достиг 4,3 млрд. руб., что составило 187% от планируемой. Примечательно, что за последние пять лет темпы роста производства достигли 1284%. При этом основной прирост приходится на долю инновационной продукции.

Условия заключенных государственных контрактов заставляют предприятие неуклонно улучшать качество продукции и расширять производственные мощности ускоренными темпами.

Только за истекший год на предприятии создано 330 новых рабочих мест. Это операторы станков с программным управлением, высококвалифицированные токари и фрезеровщики, слесари сборщики и регулировщики радиоэлектронной аппаратуры. Средняя заработная плата выросла на 20%, а выработка продукции на одного работника составила 3,3 млн. руб.

Такие подходы позволяют ОАО «Саранский телевизионный завод» обеспечить необходимые темпы создания аппаратуры и оборудования для создания высокотехнологичной продукции в заданные сроки.

— Достижение высоких показателей стало возможным благодаря слаженной работе всего коллектива предприятия, проведению комплексного технического перевооружения завода, освоению производства новых видов продукции — отмечает генеральный директор СТЗ Александр Милославский.

Как отмечает руководство предприятия, завод уверенно смотрит в свое будущее и открыт новым проектам.

Лидер Мордовии1

ОАО «Саранский телевизионный завод»