Соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве

Президент Российской академии наук академик В. Е. Фортов и генеральный директор ОАО «РТИ», генеральный конструктор СПРН РФ С.Ф Боев, подписали Соглашение о научно- техническом и инновационном сотрудничестве.

Российской академии наук

Президент Российской академии наук академик В. Е. Фортов и генеральный директор ОАО «РТИ», генеральный конструктор СПРН РФ С.Ф Боев, руководствуясь стремлением всемерно содействовать ускорению научно-технологического и инновационного развития Российской Федерации и повышению наукоемкости создаваемых в стране продуктов и технологий, пониманием необходимости обеспечения синергии всех видов ресурсов научно-образовательной, технологической и производственной среды, подписали Соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве.

Соглашением предусмотрено формирование совместных программ НИОКР и перспективных проектов РАН, ее отделений и институтов с ОАО «РТИ» и компаниями, входящими в состав ОАО «РТИ», формирование научно-индустриального партнерства по реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Госзаказа, Федеральных целевых программ (ФЦП) Минпромторга России, Минобрнауки России, Минобороны России, других Министерств и ведомств, а также привлечение для реализации совместных проектов существующих и доступных финансовых инструментов, ориентированных на поддержку прикладных исследований, включая Фонд перспективных исследований.