«За лучшую выставочную экспозицию»

По итогам 6-го Международного военно-морского салона (МВМС-2013), который проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 7 июля, ОАО «РТИ» награждено дипломом и медалью «За лучшую выставочную экспозицию», а одно из его предприятий — Ярославский радиозавод — удостоен специального диплома в номинации «Лучший выставочный экспонат».

Ярославская компания показала на объединенном стенде ОАО «РТИ» новые радиостанции, а также изделия аварийно-спасательного назначения, которые работают с использованием международной спутниковой системы поиска и спасания «COSPAS-SARSAT».

«За лучшую выставочную экспозицию»

Выставка

Еще одно предприятие «РТИ» — НПК «НИИДАР» — предоставило вниманию участников и посетителей МВМС систему непрерывного автоматизированного мониторинга уровня водной поверхности «Акватория» и береговой радиолокационный комплекс контроля морской акватории в ближней зоне ответственности «Поверхность». Также специалисты «НИИДАР» провели презентацию РЛС контроля воздушной обстановки в районе особо важных объектов «Сурок». В настоящее время у этой системы нет мировых аналогов.

«За лучшую выставочную экспозицию»

В рамках выставки объединенный стенд «РТИ» посетила делегация ВМС Казахстана, во главе с главнокомандующим ВМС Казахстана контр-адмиралом Жандарбеком Жанзаковым, и другие иностранные делегации. Продукция Ярославского радиозавода вызвала большой интерес у Заместителя начальника Главного штаба ВМФ по связи Владимира Жилинкова.