«МАКСИ СКР» для «МАКСА»

Крупный российский отраслевой холдинг ОАО «РТИ» представит на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013), который сегодня начинает свою работу в подмосковном Жуковском, ряд новейших высокотехнологичных продуктов и решений в области безопасности, радиосистем и информационно-коммуникационных технологий.

«МАКСИ СКР» для «МАКСА»

Так, одно из предприятий «РТИ» — Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца — презентует работу Мобильного авиационно-космического стенда испытаний сетевого комплекса радиолиний (МАКСИ СКР). МАКСИ СКР — ключевой элемент перспективной авиационно-космической сети, который может выполнять роль мобильного пункта сбора и обработки информации, а также мобильного пункта управления. Примечательно, что перспективная авиационно-космическая сеть основывается на новейших энергосберегающих и многофункциональных структурно-алгоритмических решениях, использующих, в том числе, технологии многодиапазонных многолучевых АФАР.

НПК «НИИДАР», также входящий в Группу компаний «РТИ», представит вниманию участников авиа-форума РЛС «Витим». Эта станция является информационным средством контроля воздушно-космической обстановки, обеспечивающим в непрерывном режиме обнаружение, сопровождение и классификацию объектов в космосе и воздушном пространстве.

Достаточно насыщенной ожидается на МАКС-2013 и деловая программа «РТИ». В период авиа-форума запланированы подписание соглашения между ОАО «РТИ» и ОАО «Росэлектроника» о сотрудничестве, а также встречи с руководством ГК «Ростехнологии» по вопросам создания совместного инженерного центра для модификации самолетов малой авиации и беспилотников, и в целом сотрудничества в области авиаэлектроники.

Состоятся переговоры и с зарубежными партнерами — компанией Thales и Институтом Fraunhofer IFF. В диалоге с Thales речь пойдет о создании совместного R&D центра и взаимодействии в области систем безопасности, а с представителями Института Fraunhofer IFF будут обсуждены перспективы сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий, касающихся городских, транспортных и производственных решений.

Кроме этого, в дни МАКС-2013 на площадке «РТИ» в Жуковском пройдут встречи с руководителями и представителями госструктур, бизнес-сообщества и ведущих вузов России, а также атташатом зарубежных вооруженных сил и иностранными военными специалистами.

Начальник Управления коммуникаций ОАО «РТИ»
Роман Фомишенко
Телефон: +7 (910)-457-62-84