Рейтинговое агентство «НРА» подтвердило рейтинг кредитоспособности «РТИ» с присвоением позитивного прогноза

ОАО «РТИ» («Компания»), крупный российский отраслевой холдинг, разработчик-производитель высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений с использованием собственных микроэлектронных технологий, сегодня объявляет о подтверждении рейтинговым агентством «Национальное Рейтинговое Агентство» («НРА») рейтинга кредитоспособности Компании на уровне «AA-" с присвоением «Позитивного» прогноза изменения рейтинга. Рейтинг был подтвержден на основании аудированной консолидированной финансовой отчетности по стандартам US GAAP по итогам 2013 года.

Присвоение «Позитивного» прогноза изменения рейтинга кредитоспособности отражает ожидания «НРА» по улучшению финансовых и операционных показателей ОАО «РТИ» в 2014 году.

Подтверждение уровня рейтинга кредитоспособности «AA-" по национальной шкале «НРА» связывает с укреплением позиций «РТИ» «в своих сегментах рынка, значительными конкурентными преимуществами и стратегической значимостью Компании», а также «активным партнерством с государством в высокотехнологичных проектах и стабильным наполнением портфеля контрактов».