Рейтинговое агентство «НРА» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «РТИ» на уровне «AA-»

ОАО «РТИ» («РТИ»), крупнейший отраслевой холдинг и интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний, сегодня объявляет о присвоении рейтинговым агентством «НРА» рейтинга кредитоспособности РТИ на уровне «AA-», что означает «очень высокий уровень кредитоспособности, третий уровень». Рейтинг был присвоен на основании данных неаудированной консолидированной финансовой отчетности по стандартам US GAAP.

«Присвоенный Компании рейтинг отражает позиции одного из ключевых игроков в своих сегментах рынка и ее значительные конкурентные преимущества, стратегическую значимость и активное партнерство с государством в развитии высокотехнологичной отрасли, стабильное наполнение портфеля заказов, что обеспечивает устойчивость Компании на перспективу, положительную динамику операционных и финансовых показателей по итогам 2012 года, а также ожидаемое продолжение динамики роста в 2013 году. Агентство также отмечает очень высокий уровень корпоративного управления и информационной прозрачности, эффективную и развитую систему управления рисками, наличие четкой и последовательно реализуемой стратегии развития.

В качестве факторов, сдерживающих рейтинговую оценку, Агентство отмечает отрицательный финансовый результат, оказывающий давление на уровень и динамику собственного капитала, а также временную тенденцию к некоторому снижению уровня ликвидности в связи с финансированием сделок по интеграции активов для формирования Группы РТИ. В планах менеджмента — снижение расходов по интеграции и замещение краткосрочных заимствований долгосрочными, что приведет к улучшению ситуации с текущей ликвидностью,« — комментирует Татьяна Ковалева, старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства».