Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг ОАО «РТИ» на уровне «А+»

ОАО «РТИ» («РТИ»), крупнейший отраслевой холдинг и интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний, сегодня объявляет о присвоении рейтинговым агентством «Эксперт РА» рейтинга кредитоспособности на уровне «А+», что соответствует «очень высокому уровню кредитоспособности» Компании. Прогноз рейтинга «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения данного уровня рейтинга в среднесрочной перспективе. Рейтинг был присвоен на основании данных отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета.

Положительное влияние на рейтинг, по мнению рейтингового агентства, оказали, в первую очередь, следующие факторы: «высокая достаточность капитала, низкий уровень кредиторской и дебиторской задолженности, высокая финансовая устойчивость компаний-объектов вложений и уверенный рост объема активов».

В числе факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, рейтинговое агентство указывает «высокий уровень долговой нагрузки», и «относительно невысокие уровни ликвидности и рентабельности» по итогам отчетности по РСБУ за 2012 год. При этом «Эксперт РА» отмечает «планы ОАО „РТИ“ по улучшению показателей ликвидности и рентабельности в связи с уменьшением расходов по интеграции бизнесов дочерних компаний и замещений краткосрочных заимствований долгосрочными в текущем году».

«Будучи крупнейшим российским частным оборонным концерном, „РТИ“ получает стабильную базу государственных заказов от Министерства обороны РФ. Расходы на оборонные заказы находятся в защищенных статьях бюджета, что снижает зависимость компании от бюджетной политики государства», — комментирует руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.