«РТИ» вновь в Defense Top 100

Опубликован ежегодный международный рэнкинг Defense News Top 100, в котором (по версии влиятельного американского издания The Defense News) уверенно прописались восемь российских разработчиков-производителей.

defence_news.jpg

Так, ОАО «РТИ» по итогам прошлого года не только уже в третий раз подряд вошло в список 100 крупнейших оборонных компаний мира, но и улучшило свои позиции в сравнении с 2012 годом, поднявшись в рэнкинге с 80-го на 78-е место.
Дважды (по итогам 2009 и 2010 годов) в топовую сотню входил Концерн «РТИ Системы» (входит в ОАО «РТИ»), а с 2011 года в представительном рейтинге закрепился уже сам «РТИ».
Вместе с «РТИ» в нынешнем рэнкинге Defense News Top 100 представлены Концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Вертолеты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Сухой», «Радиоэлектронные технологии», «Иркут» и РСК «МиГ».

Напомним, международный рэнкинг The global Defense News Top 100, проводимый еженедельником The Defense News — самый авторитетный профессиональный рэнкинг компаний, работающих в оборонных отраслях промышленности. Компании рейтингуются по выручке от реализации продукции военного назначения (defense revenue).

— Уверенное восхождение ОАО «РТИ» по рейтинговым ступеням Defense News Top 100 — это, с одной стороны, международное признание нашей работы, а с другой — закономерный результат самоотверженного труда многотысячного коллектива компании: ученых, инженеров, технических специалистов, рабочих и других сотрудников. Стать лидером сложно, но еще сложнее оставаться им, постоянно подтверждая свое право находиться в мировой высокотехнологичной элите. Теперь мы еще более упрочили наш статус одной из крупнейших оборонных компаний мира, — отмечает генеральный директор ОАО «РТИ» Сергей Боев.