В радиоэфире «Академик Минц»

По случаю 120-летия со дня рождения выдающегося физика и радиотехника, академика АН СССР, Героя Социалистического Труда А.Л. Минца под эгидой ОАО «РТИ» проходят памятные мероприятия.

Так, в канун юбилея в «РТИ» состоялась Вторая Всероссийская научно-техническая конференция «Минцевские чтения». 30 января на базе средней общеобразовательной школе № 227 города Москвы, где при технической и финансовой поддержке «РТИ» развернута Детская коллективная радиостанция RU3AWH, с участием сотрудников Радиотехнического института пройдет научная конференция. Ведущий научный сотрудник автономной экспертной группы РТИ имени академика А. Л. Минца, доктор технических наук, профессор А. Б. Шмелев расскажет школьникам о том, каким знали и каким остался в памяти многочисленных соратников и учеников выдающийся ученый и радиоинженер, истинный гражданин и патриот своего Отечества Александр Львович Минц.
К слову, детская радиостанция работает с начала года со специальным позывным «Радио 120 Академик Минц» (R120AM). Сигнал R120AM радиолюбители России и ближайшего зарубежья будут слышать в эфире до 27 февраля 2015 года. Помимо этого, в честь юбилея академика выпустят специальную QSL карточку, посвященную жизни А. Л. Минца.
Рассказывает руководитель Детской коллективной радиостанцией RU3AWH Алексей Ахтырский:
— Радиоэфир очень позитивно восприняли работу нашей станции с новым позывным. Интересен тот факт, что в один из сеансов ребята установили связь с радиолюбителем, который был лично знаком с Александром Львовичем Минцем. Личность такого масштаба, каким является академик Минц, необходимо помнить и чтить! Мы считаем большой честью участие в такой важной патриотической акции.
Стоит добавить, что только с начала года воспитанники детской радиостанции уже провели в эфире около 700 сеансов с позывным «Радио 120 Академик Минц» (R120AM).