В седьмой десятке рэнкинга Defense News Top 100

28 июля 2015 года американское издание The Defense News опубликовало ежегодный международный рэнкинг Defense News Top 100.

28 июля 2015 года американское издание The Defense News опубликовало ежегодный международный рэнкинг Defense News Top 100, в который вошли семь российских компаний, работающих в оборонных отраслях промышленности.
Общая финансовая выручка, полученная в 2014 году от реализации продукции военного назначения (defense revenue), позволила войти в самый авторитетный профессиональный рэнкинг оборонных компаний мира Концерну ПВО «Алмаз-Антей», «Объединенной авиастроительной корпорации», «Вертолетам России», «Объединенной двигателестроительной корпорации», «Тактическому ракетному вооружению», «Уралвагонзаводу» и «РТИ».
Примечательно, что ОАО «РТИ» по сравнению с предыдущим годом заметно повысило свою позицию в международном рэнкинге, поднявшись с 78-го на 69-е место. Напомним, наша компания уже в четвертый раз занимает статусное место в списке 100 крупнейших оборонных компаний мира. Так, дважды (по итогам 2009 и 2010 годов) в топовой сотне был Концерн «РТИ Системы» (сегодня входит в ОАО «РТИ»), а с 2011 года в представительном рейтинге закрепился сам «РТИ».
— Финансовая статистика международного рэнкинга свидетельствует о том, что, несмотря на санкционные меры, принятые в отношении России, основные отечественные оборонные компании достойно продолжают реализацию своих приоритетных проектов по созданию и запуску в серийное производство современного вооружения, — отмечает генеральный директор ОАО «РТИ», генеральный конструктор СПРН РФ Сергей Боев. — Безусловно, мы рады и личному успеху, который ставит нас в один ряд с такими лидерами Оборонно-промышленного комплекса России, как «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Вертолеты России» и другие. В то же время, поднимаясь год от года все выше по рейтинговым ступеням Defense News Top 100, мы еще основательнее закрепляемся и в международной промышленной элите как крупнейшая высокотехнологичная оборонная компания мира.

Лого топ 100.JPG

РТИ 69 место.jpg