«РТИ АКС» на RAE-2015

Новое подразделение ОАО «РТИ» - «РТИ Аэрокосмические системы» - приняло участие в  X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2015).

В Нижнем Тагиле на X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2015) новое подразделение ОАО «РТИ» — «РТИ Аэрокосмические системы» — успешно представило экспериментальные образцы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного типа легкого класса «Вяхирь» (с наземной станцией управления), бортового поляриметрического радиолокационного комплекса P- и X-диапазонов, многофункционального органа управления с системой симуляции, а также макеты БЛА самолетного типа аэродромного базирования «Кайра».
БЛА «Кайра» массой 1,5 тонны будет иметь продолжительность полета около 35 часов. Первый полет прототипа нового комплекса запланирован в конце 2017 года. Разработку оснастят системой автоматического управления САУ-9.1, включающей в себя пилотажный комплекс, бортовой компьютер и исполнительные механизмы последнего поколения. Комплекс сможет выполнять различные задачи в любое время суток в любую погоду над любым типом местности, в том числе в районах Арктики, Сибири и Дальнего Востока.