«Кайра» облюбовала «Интерполитех»

На территории ВДНХ открылась крупнейшая в России выставка «Интерполитех-2015».

На территории ВДНХ открылась крупнейшая в России выставка «Интерполитех-2015». 400 отечественных и зарубежных компаний представляют новейшие разработки в сфере обеспечения безопасности государства.
ОАО «РТИ» — крупный российский отраслевой холдинг — на объединенном стенде продемонстрирует ряд новейших высокотехнологичных продуктов и решений в области аэрокосмических систем и специальных строительных технологий.
ООО «РТИ Аэрокосмические системы» (подразделение ОАО «РТИ») представляет комплекс с моделью дистанционно-пилотируемого летательного аппарата (ДПЛА) самолетного типа аэродромного базирования «Кайра». ДПЛА массой 1,5 тонны будет иметь продолжительность полета около 35 часов. Первый полет прототипа нового комплекса запланирован в конце 2017 года. Разработку оснастят системой автоматического управления САУ-9.1, включающей в себя пилотажный комплекс, бортовой компьютер и исполнительные механизмы последнего поколения. Комплекс сможет выполнять различные задачи в любое время суток в любую погоду над любым типом местности, в том числе в районах Арктики, Сибири и Дальнего Востока.
АО «Р.О. С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ» (также входит в ОАО «РТИ») покажет на выставке комплект быстровозводимых модулей (БВМ) для размещения специального оборудования и обслуживающего персонала
В этом году «Интерполитех» проходит в 19-й раз. Ныне это 25,5 тысячи квадратных метров экспозиции и десятки стран-участниц. Причем 23 и 24 октября боевую технику, новое снаряжение и вооружение, представленные на выставке, испытают на прочность спецподразделения силовых структур на полигоне в подмосковном Красноармейске.