Будущие интеллектуальные лидеры России

НП «Лифт в будущее», ОАО «РТИ» и ПАО «МТС» на III Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле.

НП «Лифт в будущее», ОАО «РТИ» и ПАО «МТС» представили образовательные программы, научные проекты и провели мастер-классы для участников III Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», проходящем в эти дни в Ярославле.

Всероссийский Форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» — крупнейшая универсальная площадка для общения, обучения и презентации собственных проектов и идей, которая собирает талантливых школьников со всей страны.
В этом году форум посвящен инженерной подготовке подрастающего поколения. По замыслу организаторов, в 2015 году форум должен стать местом знакомства и формирования партнерских отношений между талантливыми в инженерном деле школьниками, крупнейшими российскими корпорациями и вузами, которые готовы предложить подготовку по инженерным специальностям.
Примечательно, что участниками форума в этом году стали обладатели патентов на разработки, победители отраслевых и корпоративных конкурсов в сфере инженерии, техники, инноваций и экономики, победители и призеры олимпиад. Оргкомитет форума также пригласил к участию более 25 детей — выпускников научно-образовательных школ «Лифт в будущее» и призеров инновационного конкурса МТС «Телеком Идея ЮНИОР».
На объединенном стенде АФК «Система» кураторы программы «Лифт в будущее» совместно со старшеклассниками представляют проекты, разработанные в летних научно-образовательных школах, а Департамент корпоративной социальной ответственности совместно с Корпоративным университетом ПАО «МТС» организуют учебный класс и проведет два интерактивных мастер-класса на темы «5 секретов лидерства» и «Коммуникации будущего».
Заместитель генерального конструктора ОАО «РТИ» Дмитрий Ступин выступил с лекцией о проблемах и вызовах, стоящих сегодня перед высокотехнологичными компаниями, о путях решения принципиально новых задач в области инфокоммуникационных систем различного назначения. На примере ОАО «РТИ» он рассказал о работе компании с ВУЗами и школьными учреждениями в интересах формирования непрерывной «цепочки» воспроизводства высококвалифицированных научных и инженерных кадров.