«Минцевские чтения – 2015»

26 ноября 2015 года в Москве в ОАО «РТИ» пройдет Третья Всероссийская научно-техническая конференция молодых конструкторов и инженеров «Минцевские чтения».

Лого МЧ горизонт.JPG

26 ноября 2015 года в Москве в ОАО «РТИ» пройдет Третья Всероссийская научно-техническая конференция молодых конструкторов и инженеров «Минцевские чтения», посвященная 70-летию Радиотехнического института имени академика А. Л. Минца и 70-летию Физтеха.
Ее организаторы — ОАО «РТИ», ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца», ОАО «Научно-производственный комплекс «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» и Московский физико-технический институт (легендарный Физтех). Традиционные участники форума — ученые ОАО «РТИ» и его дочерних компаний, представители партнерских вузов, институтов РАН и Минобороны России, молодые специалисты предприятий Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ.
Главная цель конференции — сформировать на базе «РТИ» коммуникационную среду для молодых инженеров, исследователей и конструкторов, работающих в ОПК России, университетах, институтах РАН и научно-исследовательских учреждениях Минобороны РФ. По мнению организаторов «Минцевских чтений», именно в такой среде наиболее эффективна популяризация новых идей и перспективных технологий, которые позволяют создавать современные сложные технические радиоинформационные и информационно-управляющие системы. Как показывает опыт предыдущих конференций, здесь в формате научно-технической дискуссии обсуждают основные и альтернативные сценарии развития современной научно-инженерной мысли в ОПК.
Однако помимо этого «Минцевские чтения» имеют и чисто прикладной характер. В частности, это относится к прогнозированию принципиальных вызовов для ОПК России в области создания сложных интеллектуальных радиоинформационных и информационно-управляющих систем на среднесрочную (15–20 лет) перспективу. Площадка конференции также способствует вовлечению аспирантов и студентов (прежде всего, из партнерских «РТИ» вузов) в активную научно-инженерную деятельность Группы компаний «РТИ»; апробированию результатов исследований и технических разработок молодых инженеров, исследователей и конструкторов; формированию новых внутрикорпоративных сбалансированных коллективов для решения актуальных задач развития научно-технической деятельности ОАО «РТИ».
— Наша конференция носит имя выдающегося ученого, инженера, конструктора и организатора науки академика Александра Львовича Минца — «Минцевские чтения». Это название свидетельствует о преемственности идей и мотиваций для различных поколений ученых и специалистов, — подчеркивает председатель оргкомитета, заместитель генерального конструктора ОАО «РТИ», кандидат технических наук, доцент Дмитрий Ступин. — Поэтому миссию форума видим в реализации научного и инженерного потенциала молодых ученых и специалистов на благо отечественных научно-производственных предприятий для обеспечения их опережающего развития и достижения мирового лидерства в секторе высокотехнологичной промышленности.