Премия имени академика Минца

В Радиотехническом институте имени академика А. Л. Минца, который входит в Концерн «РТИ», состоялось вручение ежегодной Минцевской премии.

Данное мероприятие — одно из важных инструментов стимулирования научно-технического творчества сотрудников института и его партнеров. В этот процесс вовлечены все поколения разработчиков: от заслуженных ветеранов до молодых специалистов, недавно покинувших стены вузов.

Лауреатами Премии имени академика А. Л. Минца по итогам 2015 года в номинации «За достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ» стали:

• ведущий научный сотрудник А. Х. Крат;
  • начальник комплексного отдела А. В. Пилков;
  • заместитель главного конструктора В. С. Лосев;
  • инженер 2 категории Д. К. Гаврилов;
  • ведущий инженер Г. Г. Бабаян;
  • директор научно-тематического центра А. С. Логовский;
  • начальник тематического отдела Д. В. Назаров;
  • начальник тематического отдела Д. А. Харебин (г. Ростов — на — Дону);
  • инженер С. С. Бороденко (г. Ростов — на — Дону);
  • ведущий инженер-программист Г. А. Лисоченко (г. Ростов — на — Дону);
  • инженер-конструктор 1 категории А. А. Хомяков (г. Ростов-на — Дону).

В номинации «За достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ молодому специалисту до 30 лет» победили:

• инженер-программист 1 категории А. Р. Володкин;
  • ведущий инженер Е. А. Попова.

В торжественной обстановке лауреатам вручили нагрудный знак «Академик А. Л. Минц», а также сертификат на установленную сумму денежного вознаграждения.

— Основным критерием оценки работ является реализация полученных результатов в разработках института, подтвержденная конструкторской документацией, методиками, протоколами испытаний. Именно такие работы награждены Премией имени академика А. Л. Минца за 2015 год. Лауреатам желаю дальнейших творческих успехов, а будущим номинантам — удачи, — говорит председатель комиссии по присуждению Премии имени академика А. Л. Минца, заместитель генерального конструктора Радиотехнического института А. В. Гавриленко.