Концерн «РТИ» примет участие в Международной выставке Defexpo India

Концерн «РТИ» - крупный российский отраслевой холдинг - представит свою оборонную продукцию на открывающейся 28 марта в Квитоле Международной выставке Defexpo India в составе российской экспозиции.

Международная выставка Defexpo India традиционно проводится под эгидой Министерства обороны Индии. Ее тематика охватывает вооружение для сухопутных войск и военно-морских сил, включая средства ПВО и РЭБ, а также армейскую авиацию и продукцию двойного назначения. Для российских предприятий оборонно-промышленного комплекса выставка Defexpo India является одной из приоритетных.

В этом году выставка пройдет на новой площадке. Руководство Министерства обороны Индии приняло решение перенести мероприятие из Нью-Дели в г. Квитол (южный Гоа). Есть изменения и в порядке формирования российской экспозиции: если ранее главным ее организатором выступала Госкорпорация «Ростех», то с 2015 года этот статус закреплен за АО «Рособоронэкспорт». Более 60 отечественных предприятий представят свои продукты и разработки на экспозиции, общей площадью 1342 кв.м.

Для ОАО «РТИ» участие в Defexpo India — серьезный шаг вперед как в вопросах продвижения своих экспортных разработок, так и в поиске перспективных форм сотрудничества. Так, например, вниманию индийских специалистов и гостей международного военно-технического форума будет представлена загоризонтная радиолокационная станция поверхностной волны (ЗГ РЛС ПВ) «Подсолнух-Э», которая способна осуществлять непрерывный круглосуточный контроль воздушной и надводной обстановки в 200-мильной экономической зоне.

В рамках индийской выставки запланирована также серьезная деловая программа. В частности, представители Концерна «РТИ» проведут переговоры со специалистами Организации оборонных исследований и разработок Индии (Defence Research&Development Organisation).

— У дочерних компаний АФК «Система» долгая история плодотворных отношений с Индией. Сегодня в этой интересной и обоюдовыгодной работе активно участвует и Концерн «РТИ». Мы делаем все необходимое, чтобы занять достойное место на перспективном и быстрорастущем индийском рынке, — отмечает руководитель Комплекса военно-технического и международного сотрудничества ОАО «РТИ» Михаил Банашко.