Ярославский радиозавод готовится подписать контракт с Tales Alenia Space

Ярославский радиозавод, входящий в Концерн «РТИ», в июне может подписать соглашение с европейской компанией Tales Alenia Space о производстве комплектующих для космических спутников.

— Сейчас разговор идет о том, чтобы производить аппаратуру, которая будет распространяться по всему миру. В первую очередь, конечно, в России. Нам предложено пока делать аппаратуру достаточно простую — это бортовые источники питания. К июню текущего года мы рассчитываем выйти на подписание соглашения, — рассказывает генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев.
По его словам, в настоящее время на заводе ведутся работы по адаптации системы менеджмента качества к западным стандартам.
— Работы по этому вопросу продолжаются около года и мы уже достигли существенных результатов. Сегодня на заводе работает большая группа специалистов из Франции. Они проводят «измерения» нашей системы качества, — поясняет Сергей Владимирович.
Как отмечает генеральный директор, ЯРЗ не заработает «больших денег», заключив данный контракт.
— Но это положительно скажется с точки зрения того, что мы принципиально подведем нашу систему менеджмента качества под европейские стандарты. Это, в свою очередь, позволит нам выходить на европейский рынок, мы сможем предлагать себя там в качестве производителя, — подчеркнул глава предприятия.