Ярославский радиозавод предложил компании «Россети» новую систему мониторинга безопасности кабельных сетей

Ярославский радиозавод (входит в группу «РТИ» ПАО АФК «Система») в рамках презентации промышленного потенциала Ярославской области продемонстрировал руководству ПАО «Россети» новейшие разработки и предложил создать систему мониторинга кабельных сетей.

Ярославский радиозавод (входит в группу «РТИ» ПАО АФК "Система") принял участие в презентации промышленного потенциала Ярославской области ПАО «Россети». Во время встречи Заместитель генерального директора – технический директор ПАО «Ярославский радиозавод» Владимир Филимонов продемонстрировал гостям не имеющий аналогов Аппаратно-программный комплекс измерения цифровых трактов (АПКИЦТ), созданный для отечественных космодромов. Комплекс используется для проведения измерительных, профилактических и инсталляционных работ и мог бы быть полезен компании «Россети» в обслуживании линий связи. Кроме того, Владимир Филимонов от лица завода предложил инициативно разработать систему мониторинга кабельных сетей ПАО «Россети» на основе аппаратуры спутниковой связи.Такая система будет эффективна для пресечения несанкционированного доступа и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Генеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский и главный инженер компании Дмитрий Гвоздев заинтересовались новым проектом и выразили готовность вернуться к его обсуждению после подписания официальных протоколов встречи с Правительством Ярославской области.

ПАО «Ярославский радиозавод» - один из лидеров радиотехнической отрасли страны. С 1952 года предприятие специализируется на производстве профессиональных средсв связи. Сегодня в производстве свыше 300 наименований готовых изделий, узлов и блоков. В основном, это продукция для нужд Министерства обороны, различных силовых ведомств и Роскосмоса. Средства связи ярославского производства востребованы сегодня в сухопутных войсках, комплексах ПВО и РВСН, на гражданских судах и кораблях ВМФ, российских самолетах и вертолетах. Одно из перспективных направлений развития – производство бортовой и наземной аппаратуры спутниковой связи.

«РТИ» – крупнейший частный российский научно-производственный холдинг, в состав которого входят 20 производственных предприятий, научно исследовательских и проектных институтов, расположенных в Москве, Саранске, Зеленограде, Медногорске, Дубне, Саратове, Великом Новгороде и Владивостоке. В настоящий момент на предприятиях «РТИ» работает 15 тысяч человек. Основные компетенции холдинга включают разработку, производство и поставку сложных технологических решений, таких как радиолокационные системы, комплексные системы автоматизированного управления и ситуационные центры, средства связи, электронные приборы, микро- и наноэлектроника. Входит в состав ПАО АФК «Система».